Все новости
Обновлено 

В горах Алтая нашли тело второго погибшего участника группы по учету животных

Двое сотрудников комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира республики попали под лавину

ТАСС, 19 октября. Тело второго погибшего в горах Республики Алтай участника группы по учету животных найдено, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону в понедельник.

"Нашли второго (погибшего), решается вопрос о вывозе тела и поисковых групп из зоны поисков", - сказал собеседник агентства.

Поисками занималась сводная группа из девяти человек, в том числе сотрудники Сайлюгемского национального парка, представители полиции. Ранее сообщалось, что тело первого попавшего под лавину найдено. Как сообщили ТАСС в Сайлюгемском национальном парке, сотрудники которого принимают участие в проекте по учету животных, а также в поисках погибших, в горах находились еще две группы экологов - одна из них вернулась вчера на базу после проведенных учетов, вторая группа возвращается завтра. Обе работают по ранее утвержденным графикам.

Как сообщили ТАСС в ГУ МЧС по региону, в понедельник в регион прибыл вертолет МЧС России из Абакана от Красноярского авиационно-спасательного центра со спасателями на борту. Планировалось, что спасатели будут принимать участие в поисковых работах, но этого не потребовалось, сейчас вертолет планируется задействовать для эвакуации второго найденного тела и всех поисковых групп в Горно-Алтайск.

Два сотрудника комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай пропали во время проведения работ по учету сибирского горного козла и горного барана в Кош-Агачском районе. В назначенное время они не вышли на место встречи с основной группой. Позже стало известно, что пропавшие попали под лавину. Следственные органы СК по Республике Алтай начали доследственную проверку по факту пропажи людей.