Все новости
Обновлено 

Прокурор просит четыре года условно для депутата Мосгордумы Шереметьева

Представитель гособвинения также попросила суд назначить ему штраф в размере 2 млн рублей

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Представитель гособвинения попросила суд приговорить обвиняемого в мошенничестве депутата Мосгордумы от фракции КПРФ Олега Шереметьева к четырем годам лишения свободы условно. Об этом ТАСС сообщили в Замоскворецком суде Москвы, где слушается дело депутата.

"В ходе прений сторон прокурор потребовала признать Шереметьева виновным в крупном мошенничестве и приговорить его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет и запретом смены места жительства", - сказали в суде.

Как уточнила официальный представитель суда Валентина Норбах, прокуратура требует также удовлетворения иска потерпевшей стороны на сумму 2 млн 171 тыс. рублей. "Потерпевшей стороной является Мосгордума", - сказала она.

Шереметьев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения). Он находится под домашним арестом.

Уголовное дело было возбуждено после прокурорской проверки. Как установило следствие, являясь депутатом Мосгордумы, Шереметьев с октября 2019 года по февраль 2020 года ежемесячно представлял в аппарат городской думы документы о выплатах своему помощнику более 2 млн рублей якобы за выполнение сложных поручений. Заявив помощнику, что эти деньги нужно выплатить помощникам на общественных началах, депутат просил эти средства обналичивать и передавать ему, а затем присваивал их.

Теги