Все новости
Обновлено 

СК возбудил дело по факту невыплаты зарплаты на 14,6 млн рублей морякам из России в Турции

По данным СК, у турецкой компании имелась задолженность, но, несмотря на это, она продолжала транспортировать грузы на судах дальнего плавания и не платила членам экипажа

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Российские следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на 14,6 млн рублей брошенным в Турции российским морякам. Об этом ТАСС сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Елена Марковская.

"Следствием установлено, что членам экипажа принадлежащего турецкой компании судна Mubariz Ibragimov под флагом Мальты, являющимся гражданами РФ и осуществляющими свою трудовую деятельность на основании контрактов найма, не выплачена заработная плата руководством Palmali Gemicelik A. S. на общую сумму свыше 14 млн 600 тысяч рублей", - сообщила Марковская.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По данным СК, у турецкой компании имелась задолженность, но, несмотря на это, она продолжала транспортировать грузы на судах дальнего плавания и не платила членам экипажа. В октябре судно Mubariz Ibragimov под флагом Мальты с российскими моряками было брошено собственником в порту под Стамбулом. После этого моряки направили жалобу с связи с задолженностью на сумму $220 тыс. и отсутствием необходимых продовольственных запасов.