Все новости

На Сахалине пьяный водитель без прав насмерть сбил ребенка

Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 12 лет

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 20 октября. /ТАСС/. Ребенок погиб в Анивском районе на юге Сахалина в результате ДТП с участием автомобиля Toyota Crown. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

"В вечернее время обвиняемый, будучи лишен права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля марки Toyota Crown, совершил наезд на малолетнего мальчика, пересекавшего пешеходный переход на велосипеде. Ребенок скончался на месте ДТП", - сообщили в прокуратуре. Какого именно возраста был ребенок, не уточняется.

По информации прокуратуры, в отношении 46-летнего жителя села Троицкое Анивского района возбуждено уголовное дело по п. п. "а", "б" ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места его совершения"). Обвиняемому грозит наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.