Все новости

Прокуратура Москвы выступила против смягчения приговора Ефремову

Актер ранее попросил назначить ему условный срок лишения свободы или отправить его в колонию-поселение, где условия содержания гораздо мягче

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Столичная прокуратура настаивает на законности приговора актеру Михаилу Ефремову, осужденному на 8 лет колонии за ДТП со смертельным исходом. Как уточнили ТАСС в пресс-службе Мосгорсуда, который во вторник рассмотрит апелляционные жалобы актера и его адвокатов, надзорное ведомство просит оставить приговор без изменения.

"В деле участвует прокуратура Москвы. Выступают против удовлетворения апелляционных жалоб, просят оставить приговор без изменения", - рассказал агентству сотрудник пресс-службы апелляционной инстанции Могорсуда.

Рассмотрение жалобы начнется в 11:00. Из-за роста числа заболевших коронавирусной инфекцией в настоящее время доступ слушателей и журналистов в здания судов временно приостановлен. Однако, по словам пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяны Солоповой, в данном случае для журналистов, печатных и пишущих СМИ сделают исключение. В зал заседания планируется пустить 45 корреспондентов различных изданий.

Также в Мосгорсуде утверждают, что Ефремов будет лично доставлен в суд для участия в процессе. При этом некоторые СМИ утверждают, что он будет участвовать в заседании по видео-конференц-связи. Сам артист ранее заявлял, что хочет присутствовать лично на рассмотрении апелляции на свой приговор.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели человека в ДТП и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Он также лишил актера водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. рублей в пользу старшего сына погибшего Виталия Захарова.

Гособвинение просило для актера 11 лет колонии, однако не стало обжаловать приговор. Не стали делать этого и потерпевшие. Позже артист выплатил старшему сыну погибшего 800 тыс. рублей.

Актер содержится в столичном СИЗО-5 и подал несколько апелляций на решение суда первой инстанции. Он просит назначить ему условный срок лишения свободы, а если суд придет к выводу о том, что это невозможно, то назначить ему колонию-поселение, где условия содержания гораздо мягче.