Все новости

Жена Ефремова прервала переговоры с потерпевшими, заподозрив сговор адвокатов сторон

По словам адвоката Ефремова Андрея Алешкина, они были близки к подписанию примирительного соглашения, что дало бы существенные основания для смягчения наказания актеру

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Жена актера Михаила Ефремова Софья отказалась от предложения о примирении с потерпевшими по делу о ДТП, заподозрив адвоката Андрея Алешкина в сговоре с защитником потерпевших Александром Добровинским.

Накануне Добровинский заявил, что они с Алешкиным вели переговоры о примирении с потерпевшими, но 18 октября по инициативе семьи Ефремова они были прекращены. "Да, мы вели такую работу. Было удивлением, что было высказано некое недоверие, что между мною как защитником Михаила Олеговича и Добровинским есть некая договоренность, которой, естественно, на тот момент не было. И жена [Ефремова] Софья высказала на эту тему недоверие и прервала всяческие переговоры", - сказал ТАСС Алешкин.

При этом адвокат предположил, что это позиция не самой жены актера, а другого его защитника, которому не удалось договориться с Добровинским. "И они, таким образом, решили их (переговоры - прим. ТАСС) сорвать", - добавил адвокат. По его словам, они были близки к подписанию примирительного соглашения, что дало бы существенные основания для смягчения наказания Ефремову. Условия соглашения были приемлемы, отметил Алешкин. "Не было каких-то заоблачных требований. Первым требованием было письменное извинение в адрес потерпевших", - сказал адвокат.

Другой адвокат Ефремова Владимир Васильев сказал ТАСС, что сам актер не отказывался от примирения с потерпевшими.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели человека в ДТП и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Актер содержится в столичном СИЗО-5. Во вторник Мосгорсуд рассмотрит жалобы самого Ефремова и его адвокатов на приговор.