Все новости

И.о. главы исполкома Муслюмовского района Татарстана задержали по делу о мошенничестве

Подозреваемый не признал вину

КАЗАНЬ, 20 октября. /ТАСС/. Следователи в Татарстане возбудили уголовное дело о мошенничестве и превышении служебных полномочий в отношении и.о. руководителя исполкома Муслюмовского муниципального района республики, он задержан. Об этом во вторник сообщается на сайте следственного управления СК РФ по Татарстану.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"), ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение служебных полномочий") задержан 36-летний и. о. руководителя исполкома Муслюмовского района", - говорится в сообщении.

Следствие считает, что весной 2019 года АО "Татагролизинг" и Муслюмовский муниципальный район заключили договор пожертвования, по которому в бюджет района передавалось различное движимое и недвижимое имущество, в том числе здания и сельхозтехника на сумму более 88 млн рублей. В июне того же года подозреваемый подписал распоряжение о списании имущества с баланса района, в том числе переданного "Татагролизингом". Как полагает следствие, частью имущества, в том числе сельхозтехникой, продолжали использоваться люди, приближенные к руководству района.

"Причастность к совершению преступления подозреваемый не признал. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него одной из предусмотренных законом мер пресечения", - говорится в сообщении.