Все новости
Обновлено 

Вертолет упал в реку под Вологдой

Как сообщила глава администрации Нюксенского района, в котором произошел инцидент, вертолет несет по течению, внутри него находится человек

ВОЛОГДА, 20 октября. /ТАСС/. Вертолет врезался в высоковольтную линию и упал в реку близ деревни Бобровское Нюксенского района Вологодской области. Внутри вертолета находится один человек, вытащить его пока не смогли, рассказала ТАСС с места ЧП глава администрации Нюксенского района Светлана Теребова.

"Вертолет врезался в высоковольтную линию и упал в речку между деревнями Бобровское и Мыс, их разделяет река. Вертолет несет по течению. Видно, что внутри вертолета есть человек, но вытащить пока не можем, пока ничего не понятно, жив он или нет. Навстречу направили катер", - рассказала глава района ТАСС.

По информации пресс-службы ГУ МЧС по области, в 12:10 мск поступило сообщение, что в реку Сухона у населенного пункта Бобровское упал легкомоторный вертолет марки Robinson R44. К месту происшествия выехал 21 человек, восемь единиц техники. "Вертолет принадлежит вертолетной компании "Аэросоюз". Маршрут: Вологда - Великий Устюг. Вертолет четырехместный, количество людей на борту устанавливается", - сказали в МЧС.

Организована прокурорская проверка. "Вологодская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту сообщения о падении вертолета в Нюксенском районе Вологодской области в реку Сухона у населенного пункта Бобровское. По предварительной информации, частный вертолет совершал полет по маршруту Вологда - Великий Устюг, о чем была подана заявка в территориальный орган управления воздушного движения. На место выехал вологодский транспортный прокурор Виталий Пучков", - сообщили в прокуратуре.

Следственный комитет России также начал доследственную проверку после инцидента.

В новость внесены изменения (14:00 мск) - добавлены подробности по тексту.