Все новости

Два человека погибли при крушении частного вертолета под Вологдой

По предварительной информации, погибшими являются пилот и пассажир вертолета

ВОЛОГДА, 20 октября. /ТАСС/. Пилот и пассажир, по предварительным данным, погибли при крушении частного вертолета, упавшего в реку вблизи деревни Бобровское Нюксенского района Вологодской области, сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС.

"По предварительным данным, погибли два человека - пилот и пассажир, которые находились на борту", - сказали в ГУ МЧС.

Как пояснили ТАСС в региональном главке МЧС, спасатели до вертолета еще не добрались, потому что он дрейфует по воде. "Как только доберутся, станет ясно, сколько там действительно находилось человек. Пока, по предварительным данным, было два человека - пилот и пассажир. По предварительным данным, они погибли", - сказали в областном главке, добавив, что на земле жертв нет - вертолет упал в воду. "Ему навстречу движутся два плавсредства. Как только доберутся до него, удастся его зацепить, станет окончательно понятно, сколько человек внутри", - добавили в МЧС.

По уточненным данным ведомства, в 12:10 мск поступило сообщение, что в реку Сухона в районе населенного пункта Бобровское Нюксенского района упал легкомоторный вертолет марки Robinson R44. Он принадлежит вертолетной компании "Аэросоюз".

По факту ЧП организована проверка по требованию Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова, сообщили в Вологодской транспортной прокуратуре. Предварительно, четырехместный частный вертолет совершал полет по маршруту Вологда - Великий Устюг, о чем была подана заявка в территориальный орган управления воздушного движения. На место ЧП выехал вологодский транспортный прокурор Виталий Пучков.

"Аэросоюз" - это группа компаний по продаже вертолетов импортного и отечественного производства, а также их эксплуатации. В 2002 году был приобретен старейший дистрибьютор вертолетов Robinson в России, расположенный в Москве, а затем и дистрибьютор в Санкт-Петербурге.