Все новости

Три селения в Вологодской области обесточены после крушения вертолета

Электричество отключилось в деревнях Леваш, Бобровское и Вострое

ВОЛОГДА, 20 октября. /ТАСС/. Три населенных пункта обесточены в Вологодской области в результате крушения частого вертолета, сообщили в областном ГУ МЧС.

"В результате ЧП обесточены три населенных пункта", - сказали в управлении.

Ранее сообщалось, что вертолет врезался в высоковольтную линию электропередачи и упал в реку близ деревни Бобровское Нюксенского района Вологодской области.

По данным МЧС, от электроэнергии отключены: деревня Леваш, в которой проживают 246 человек, деревня Бобровское - со 143 жителями, деревня Вострое - со 195 жителями.

ЧП произошло во вторник в 12:10 мск у населенного пункта Бобровское. В реку Сухона упал легкомоторный вертолет типа Robinson R44. На место выдвинулись подразделения МЧС России и представители местных органов власти - 33 человека и 12 единиц техники.

"Место падения обнаружено. Вертолет дрейфует по реке. С двух сторон к нему движутся две лодки ГИМС МЧС России для его последующей фиксации и буксировки к берегу. На место выехал начальник Главного управления Василий Балчугов, развернут оперативный штаб", - добавили в областном главке МЧС.