Все новости

Документы главы АО "Дед Мороз" и еще трех человек найдены на месте ЧП под Вологдой

Вертолет упал в реку вблизи деревни Бобровское Нюксенского района

ВОЛОГДА, 20 октября. /ТАСС/. Документы бывшего заместителя губернатора Вологодской области, ныне гендиректора АО "Дед Мороз", обнаружены на месте крушения частного вертолета, который упал в реку вблизи деревни Бобровское Нюксенского района Вологодской области. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, на месте также найдены документы пилота и еще двоих человек.

"Обнаружены документы, по предварительным данным, директора АО ["Дед Мороз"], а также пилота и еще двоих", - сказал собеседник агентства. 

Ранее в правительстве области ТАСС сообщили, что гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев мог быть в этом вертолете, планировался перелет из Вологды в Великий Устюг, около полудня во вторник телефонная связь с ним оборвалась.

Васильев возглавил АО "Дед Мороз" - акционерное общество с государственным участием - в начале этого года. Накануне Васильев представлял губернатору Олегу Кувшинникову маркетинговую и инвестиционную стратегию развития регионального проекта "Великий Устюг - родина Деда Мороза", рассчитанную до 2025 года, и губернатор ее одобрил.

По уточненным данным ГУ МЧС, в 12:10 мск во вторник поступило сообщение, что в реку Сухону в районе населенного пункта Бобровское Нюксенского района упал легкомоторный вертолет марки Robinson R44. Он принадлежит вертолетной компании "Аэросоюз". По предварительным данным, четырехместный частный вертолет совершал полет по маршруту Вологда - Великий Устюг, о чем была подана заявка в территориальный орган управления воздушного движения. На месте работает оперативно-следственная группа, в состав которой входят следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте. Организована также проверка Вологодской транспортной прокуратуры.