Все новости
Обновлено 

Рухнувший под Вологдой вертолет ушел под воду и находится на дне реки

К работам водолазы приступят утром 21 октября

ВОЛОГДА, 20 октября. /ТАСС/. Упавший в Вологодской области вертолет ушел под воду и находится на дне реки Сухоны в Нюксенском районе области, сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по области.

"На данный момент вертолет ушел под воду и находится уже на дне реки Сухоны, не дрейфует. На место прибыли водолазы, часть группировки, в пути находится еще одна группа водолазов, но к работам они приступят завтра утром, потому что сегодня уже стемнело", - сказали ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по области.

Как уточнили в региональном главке МЧС, на поднятие вертолета и тел погибших планируется привлечь пять водолазов. На данный момент на месте ЧП работают 44 человека, задействовано 16 единиц техники.

По данным ГУ МЧС, в 12:10 мск поступило сообщение, что в реку Сухону в районе населенного пункта Бобровское Нюксенского района упал легкомоторный вертолет марки Robinson R44. Он принадлежит вертолетной компании "Аэросоюз". Ранее в правительстве области ТАСС сообщили, что гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев мог быть в этом вертолете, планировался перелет из Вологды в Великий Устюг, около полудня во вторник телефонная связь с ним оборвалась.

На месте работает оперативно-следственная группа, в состав которой входят следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте. Организована также проверка Вологодской транспортной прокуратуры. Предварительно, четырехместный частный вертолет совершал полет по маршруту Вологда - Великий Устюг, о чем была подана заявка в территориальный орган управления воздушного движения.

В новость были внесены изменения (18:40 мск) - добавлены подробности