Все новости
Обновлено 

В патриотическом центре Лобни ребенок умер при разрыве снаряда времен войны

По данным источника в экстренных службах, погибшему было 14 лет

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Ребенок умер, повредив артерию при разборе снаряда в военном-патриотическом центре в Лобне. Об этом сообщил ТАСС источник в экстренных службах.

"На территории детского военно-патриотического центра ребенок разбирал снаряд времен Великой Отечественной войны. Он разорвался, ребенок повредил артерию и умер", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ребенок был без взрослых. Источник добавил, что подростка пустил в здание центра преподаватель и оставил его одного.

По данным источника, погибшему было 14 лет, инцидент произошел в детско-юношеском центре "Созвездие". Разрушений и пожара от разрыва снаряда нет.

Прокуратура начала проверку после гибели 14-летнего подростка в результате неосторожно обращения с боеприпасами. "Проводится проверка на предмет исполнения уполномоченными лицами законодательства о несовершеннолетних и об оружии", - сообщили ТАСС в пресс-службе прокуратуры Московской области. На месте происшествия находится прокурор города Лобни Алексей Пальчик.

В новость были внесены изменения (19:09 мск) — добавлены подробности по тексту.

Теги