Все новости
Обновлено 

Глава Вологодской области подтвердил гибель гендиректора АО "Дед Мороз" в ЧП с вертолетом

Олег Кувшинников выразил соболезнования родным и близким Олега Васильева

ВОЛОГДА, 20 октября. /ТАСС/. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил соболезнования в связи с гибелью своего бывшего заместителя, а затем генерального директора АО "Дед Мороз" Олега Васильева. Васильев находился на борту вертолета, который во вторник днем потерпел крушение в Нюксенском районе области, написал глава региона на своей странице "ВКонтакте".

"Накануне мы обсуждали развитие вотчины Деда Мороза, строили планы, а сегодня не стало гендиректора Олега Васильева. Он находился на борту вертолета, который сегодня потерпел крушение. Вместе с Олегом Александровичем мы реализовали десятки проектов по развитию Вологодчины. Для всех нас это большая утрата. Выражаю соболезнования родным и близким", - сообщил Кувшинников.

Как уточнили ТАСС в правительстве области, к этому моменту найден один погибший мужчина - Олег Васильев. Его опознала супруга, которая прибыла на место ЧП.

По данным ГУ МЧС, в 12:10 мск во вторник поступило сообщение, что в реку Сухону в районе населенного пункта Бобровское Нюксенского района упал легкомоторный вертолет марки Robinson R44. Он принадлежит вертолетной компании "Аэросоюз". Вертолет врезался в ЛЭП, оборвал провода и упал в воду, при этом три местных деревни на время были обесточены. Ранее в правительстве области ТАСС сообщили, что гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев мог быть в этом вертолете, поскольку планировался этот перелет из Вологды в Великий Устюг, около полудня во вторник телефонная связь с ним оборвалась.

На месте работает оперативно-следственная группа, в состав которой входят следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Предварительно, четырехместный частный вертолет совершал полет по маршруту Вологда - Великий Устюг, о чем была подана заявка в территориальный орган управления воздушного движения.