Все новости

Суд 25 ноября рассмотрит жалобу на приговор по делу о теракте в метро Петербурга

Взрыв в вагоне метрополитена произошел 3 апреля 2017 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 октября. /ТАСС/. Апелляционный военный суд во Власихе (Московская область) назначил на 25 ноября заседание по рассмотрению апелляции на приговор по делу о теракте в петербургском метро в 2017 году. Об этом говорится в материалах Апелляционного военного суда.

Взрыв в вагоне Санкт-Петербургского метрополитена произошел 3 апреля 2017 года. В результате погибли 15 человек, 67 получили ранения. Второй Западный окружной военный суд признал 11 фигурантов уголовного дела виновными. "Дата слушания - 25 ноября 2020 года, время - 10:00", - говорится в материалах.

Ранее ТАСС со ссылкой на Виктора Дроздова, защитника одной из осужденных Шохисты Каримовой, сообщил, что жалоба адвокатов 11 осужденных по делу о совершенном в метро Санкт-Петербурга в 2017 году теракте поступила в Апелляционный военный суд.

Основной фигурант Аброр Азимов приговорен к пожизненному сроку лишения свободы, Акрам Азимов и Мухамадюсуп Эрматов получили по 28 лет лишения свободы, Ибрагим Эрматов - 27 лет, для Шохисты Каримовой назначено наказание в виде 20 лет колонии общего режима. Содик Ортиков приговорен к 22 годам колонии, Махамадюсуф Мирзаалимов, Дилмурад Муидинов и Азамжон Махмудов получили по 20 лет, Сейфулла Хакимов и Бахрам Эргашев - по 19 лет лишения свободы.

Двое из осужденных также пытались подавать в суд на Управление федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленинградской области из-за условий содержания в СИЗО, однако суд вернул им иски без рассмотрения.