Все новости
Обновлено 

Документы совладельца компании "Аэросоюз" нашли на месте ЧП под Вологдой

Также на месте крушения вертолета обнаружили документы гендиректора АО "Дед Мороз", бухгалтера компании "Аэросоюз" и пилота

ВОЛОГДА, 20 октября. /ТАСС/. Документы совладельца компании "Аэросоюз", вертолет которой упал в реку рядом с деревней Бобровское Нюксенского района Вологодской области, обнаружили на месте крушения, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Обнаружены документы совладельца компании, которой принадлежит вертолет", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, по данным источника ТАСС, на месте ЧП обнаружены документы четырех человек - бывшего заместителя губернатора Вологодской области, ныне гендиректора АО "Дед Мороз", совладельца "Аэросоюза", бухгалтера компании и пилота. Тело гендиректора АО "Дед Мороз" Олега Васильева уже обнаружено, его опознала супруга.

По данным ГУ МЧС, в 12:10 мск во вторник поступило сообщение, что в реку Сухону в районе населенного пункта Бобровское Нюксенского района упал легкомоторный вертолет марки Robinson R44. Он принадлежит вертолетной компании "Аэросоюз". Вертолет врезался в ЛЭП, оборвал провода и упал в воду, при этом три деревни на время были обесточены. В СК добавили, что вертолет следовал по маршруту Вологда - Великий Устюг.

АО "Дед Мороз" - акционерное общество с государственным участием, учредитель - правительство Вологодской области. Акционерное общество управляет популярной у туристов вотчиной Деда Мороза в Великом Устюге. Весной 2019 года была проведена реорганизация компании, увеличен ее уставный капитал. 19 октября гендиректор компании Олег Васильев представил губернатору области Олегу Кувшинникову концепцию развития вотчины до 2025 года, губернатор ее одобрил. Обновлены творческие программы и инфраструктура. Проект "Великий Устюг - родина деда Мороза" станет центром туристического кластера федерального уровня.

"Аэросоюз" - группа компаний по продаже вертолетов импортного и отечественного производства, а также их эксплуатации. В 2002 году был приобретен старейший дистрибьютор вертолетов Robinson в России, расположенный в Москве, а затем и дистрибьютор в Санкт-Петербурге.

В новость были внесены изменения (21:05 мск) - добавлены подробности