Все новости
Обновлено 

В Марий Эл задержали подозреваемого в насилии над бывшей сожительницей и ее дочерью

Мужчину задержали в поселке Сотнур Волжского района

КАЗАНЬ, 20 октября. /ТАСС/. Полицейские задержали в Марий Эл мужчину, подозреваемого в совершении действий сексуального характера в отношении бывшей сожительницы и ее несовершеннолетней дочери, живущих в Татарстане. Об этом во вторник журналистам сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

"В 15:37 мск в дежурную часть отдела полиции номер 4 "Юдино" управления МВД России по городу Казани поступило сообщение о том, что мужчина совершил противоправные действия в отношении бывшей сожительницы и ее несовершеннолетней дочери. Был объявлен план "Перехват" на территории Республики Татарстан, в ходе которого подозреваемый был задержан сотрудниками полиции соседней республики в поселке Сотнур Волжского района Республики Марий Эл", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы следственного управления СКР по Татарстану, в отношении 44-летнего жителя города Казани возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 3 ст. 131 УК РФ ("Изнасилование") и ст. 126 УК РФ ("Похищение человека").

"По версии следствия, днем 20 октября 2020 года злоумышленник проник в квартиру одного из домов в поселке Юдино города Казани, где находились 13-летний сын и 16-летняя дочь его бывшей сожительницы. Угрожая применением насилия, он связал их, после чего изнасиловал девушку, а затем избил и изнасиловал их мать, вернувшуюся домой. После этого он насильно усадил женщину в автомобиль и увез в неизвестном направлении", - говорится в сообщении ведомства.

В пресс-службе прокуратуры Татарстана уточнили, что мужчина был ранее судим. На место происшествия выехали прокурор республики Илдус Нафиков и его первый заместитель Сергей Старостин. Нафиков дал поручение районному прокурору и профильным подразделениям аппарата надзорного ведомства провести проверку исполнения законодательства в части обеспечения надлежащего контроля за поведением лиц, освободившихся из мест лишения свободы, а также о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Он взял расследование уголовного дела под личный контроль. 

В новость внесены изменения (21:15 мск) - добавлены подробности