Все новости

Адвокат Винника удовлетворен ходом слушаний в Париже по делу россиянина

Александр Винник отвечал на вопросы судей в течение пяти часов

ПАРИЖ, 21 октября. /ТАСС/. Защита программиста Александра Винника, подозреваемого в краже личных данных и вымогательстве, удовлетворена ходом слушаний по его делу, которые проходят в парижском суде. Об этом ТАСС сообщил во вторник адвокат россиянина Фредерик Бело, подводя итоги второго дня заседания исправительного суда.

"Сегодня слушания прошли очень хорошо. Александр дал развернутые ответы на все вопросы судей", - сказал он. По словам юриста, его подзащитный "предоставил множество деталей, уточнил ряд моментов своей деятельности". "Винник дал все необходимые объяснения с тем, чтобы максимально пролить свет на произошедшее", - проинформировал Бело.

По его словам, россиянин отвечал на вопросы судей в течение пяти часов. "Затронутые аспекты были очень полезны для защиты", - отметил собеседник агентства. "Так, было указано на отсутствие каких-либо правил, касающихся криптовалюты, - подчеркнул он. - У нашего клиента не было ощущения, что он совершает какие-либо нарушения в связи с отсутствием законодательной базы в этой области. Он был убежден, что действует на законных основаниях".

Адвокат сообщил, что на заседании, продолжавшемся до позднего вечера, в качестве свидетеля был допрошен представитель Европейского полицейского агентства (Европол). "Он рассказал о том, как Европол вел свое расследование этого дела совместно с США", - уточнил Бело.

"В предстоящие дни заседание суда продолжится. Мы ожидаем, что процесс может быть завершен, как и планировалось, в четверг вечером", - добавил он.