Все новости

В Иркутской области из колонии-поселения сбежали двое осужденных

По данным ГУФСИН, сбежавшие Николай Лиханов и Анатолий Сентяков могут скрываться в городах Свирск, Нижнеудинск, Братск и Зима

ИРКУТСК, 21 октября. /ТАСС/. Двое заключенных, осужденных за кражи и мошенничества, совершили побег из колонии-поселения, находящейся при исправительной колонии №15 в Иркутской области, где в апреле произошли массовые беспорядки. Об этом в среду сообщила пресс-служба Главного управления ФСИН по региону.

"20 октября 2020 года сотрудниками участка колонии-поселения при ИК-15 (Ангарск) обнаружено отсутствие осужденных Лиханова Николая Николаевича 1993 года рождения и Сентякова Анатолия Васильевича 1995 года рождения. Осужденные отбывают наказание за совершение краж и мошеннических действий", - говорится в сообщении.

Совместно с правоохранительными органами ведется поиск беглецов. По информации ГУФСИН, осужденные могут скрываться в следующих городах: Свирске, Нижнеудинске, Братске, Зиме.

В августе из этой же исправительной колонии сбежал осужденный, приговоренный к лишению свободы за грабеж. Его поиски продолжаются.

В колонии-поселении осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации. Они пользуются правом свободно перемещаться по территории учреждения и покидать ее с разрешения администрации, могут носить гражданскую одежду.

В исправительной колонии № 15 в апреле произошли массовые беспорядки, которые закончились крупным пожаром. СК возбудил уголовное дело о дезорганизации деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества.