Все новости
Обновлено 

Омбудсмен рассказала о состоянии ребенка, которого мать оставила незнакомцу в Москве

Жизни и здоровью девочки ничего не угрожает

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Жизни и здоровью годовалого ребенка, которого оставила мать незнакомцу в Москве, ничего не угрожает, ситуация находится на контроле, сообщила ТАСС в среду уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

16 октября 29-летняя женщина оставила спящую в коляске годовалую дочь в подземном переходе около станции метро "Рязанский проспект", передав ее незнакомому человеку. В полицию о пропаже ребенка сообщила совершеннолетняя сестра девочки по отцу. В результате полицейские обнаружили ребенка у мужчин без определенного места жительства.

"Я знаю про эту ситуацию и держу на контроле. Сейчас идет совместная работа с правоохранительными органами. Женщина прописана в Московской области и приехала в Москву за помощью к родственникам своего гражданского мужа. Сейчас женщине предъявили обвинения. Ребенок жив, его жизни и здоровью ничего не угрожает", - рассказала Ярославская.

Она добавила, что ребенок находится в медицинском учреждении под присмотром врачей.

"Я слежу за этим делом. Сообщу об этой ситуации уполномоченному по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, чтобы вместе найти путь как помочь этой женщине", - рассказала Ярославская.

В новость внесена правка (14:40 мск) - цитата в 3 абзаце дается в новой редакции.

Теги