Все новости

Педагог центра в Лобне, где погиб ребенок, устроил в классе выставку боевого оружия

Мужчина находил оружие на раскопках

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Педагог детского центра в Лобне, где ребенок подорвался на снаряде времен Великой Отечественной войны, находил боеприпасы при раскопках и устроил их экспозицию в классе. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"В учебном классе, где погиб подросток, была устроена экспозиция с военным оружием. Педагог находил оружие на раскопках и приносил его в класс в качестве экспонатов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, у педагога дома в ходе обысков также изъяты патроны и оружие.

Как сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий, завтра следствие будет ходатайствовать об аресте задержанных в среду директора детского центра и педагога. Они подозреваются в незаконном обороте оружия и халатности, приведшей к смерти ребенка (ч. 2 ст. 293 УК РФ и ч. 2 ст. 222 УК РФ).

20 октября в Лобне в центре дополнительного образования в руках у 14-летнего мальчика сдетонировал противотанковый патрон времен Великой Отечественной войны. В результате ребенок погиб. Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия с привлечением инженеров-взрывотехников, у подозреваемых проведены обыски.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, инцидент произошел в детско-юношеском центре "Созвездие". Подростка пустил в здание центра преподаватель и оставил его одного. Мальчик пытался разобрать боеприпас, но тот взорвался, повредив ребенку артерию.

Теги