Все новости

Полицейского в Петербурге арестовали по подозрению в избиении и грабеже

Мужчину заключили под стражу до 5 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. /ТАСС/. Приморский районный суд Петербурга арестовал оперативника Сергея Иванченко, который в ходе розыска преступника совместно с другими сотрудниками УМВД избил и ограбил мужчину. Об этом в среду сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

"Следствие полагает, что Иванченко, являясь оперуполномоченным группы, в ходе розыска лица, совершившего преступление, совместно с другими неустановленными сотрудниками УМВД нанесли [потерпевшему] не менее трех ударов по телу и голове, причинив ему в том числе черепно-мозговую травму. Далее соучастники забрали банковскую карту и сняли с нее 13 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Таким образом, Иванченко подозревается в совершении преступлений, предусмотренных  по статьям "Превышение полномочий", "Грабеж" и "Служебный подлог".

Как пояснили в пресс-службе, Иванченко с коллегами составили на потерпевшего протокол об административном правонарушении, которого тот не совершал, чтобы скрыть следы преступления. Подозреваемый арестован до 5 декабря.