Все новости

Жительницу Ялты подозревают в реабилитации нацизма после публикаций в соцсетях

Во время обыска в квартире подозреваемой обнаружили религиозную литературу, в том числе с признаками экстремизма

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 октября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Ялты, которую подозревают в реабилитации нацизма после публикаций в соцсетях. Об этом в среду сообщили журналистам в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

"Следственным отделом по городу Ялте установлено, что женщина в популярной социальной сети разместила доступную неограниченному кругу лиц информацию, отрицающую факты, установленные приговором Международного военного трибунала. Также жительница Ялты распространила ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, дав положительную оценку идеологии фашизма", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе обыска в квартире подозреваемой, проходившего при силовой поддержке спецподразделения Росгвардии, изъята религиозная литература, в том числе имеющая признаки экстремизма. Она направлена на соответствующую экспертизу.

"Причастность данной гражданки к совершению вышеуказанного преступления была выявлена сотрудниками следственного отдела по городу Ялте во взаимодействии с коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым", - добавили в пресс-службе.