Все новости

Ефремов пообещал помогать матери и гражданской жене погибшего в ДТП Захарова

О каких именно суммах будет идти речь, пока актер не определился

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Актер Михаил Ефремов обещает помогать матери и гражданской жене погибшего в ДТП Сергея Захарова Ирине Стерховой. Об этом ТАСС сообщил один из его адвокатов Петр Хархорин.

"[Михаил Ефремов] будет помогать тем людям, которые реально понесли потерю, но официально потерпевшими не признаны. Ефремов настроен помогать по-настоящему, он мне лично говорил, что он поставит памятник Захарову. То есть человек старается всячески загладить свою вину", - сказал Хархорин.

О каких именно суммах будет идти речь, пока актер не определился. Но он принял принципиальное решение оказывать помощь, добавил адвокат.

В среду Ефремов выплатил по 1 млн рублей в качестве компенсации троим официальным потерпевшим - вдове погибшего Маргарите Захаровой, ее сыну, а также брату Захарова. Таким образом, как отметил защитник актера, в связи с выплатой компенсации "вопрос с гражданским иском в Хамовническом суде Москвы закрывается".

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели Сергея Захарова в ДТП и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Приговор был обжалован. Заседание должно было состояться 20 октября. Однако во вторник Мосгорсуд перенес заседание на 22 октября для решения вопроса о выплате компенсации троим потерпевшим.