Все новости
Обновлено 

Милейко уволили с поста замглавы Росгвардии по итогам служебной проверки

В Росгвардии сообщили, что Сергей Милейко не занимает руководящую должность в федеральной службе с лета прошлого года

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Бывший заместитель руководителя Росгвардии Сергей Милейко был уволен из ведомства по итогам служебной проверки. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

"В связи с появившимися публикациями в СМИ, касающимися бывшего заместителя директора Росгвардии С. И. Милейко, заявляем, что с лета 2019 года С. И. Милейко уже не занимает руководящую должность в федеральной службе. В свое время в отношении него проводилась проверка со стороны главного управления собственной безопасности ведомства, в связи с чем и было принято решение об освобождении С. И. Милейко от занимаемой должности и его увольнении. Летом 2019 года он был уволен", - сказал Грибакин.

Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, следствием в отношении Милейко возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Он задержан. По словам источника, следствие будет ходатайствовать об избрании в отношении Милейко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщила в среду газета "Коммерсантъ", по данным следствия, жена Милейко Галина в 2012 году по заниженной стоимости получила нежилое помещение в доме для военных в подмосковной Балашихе, где позже была открыта парикмахерская "Для вас". Помещение по подложным документам сначала было оформлено на пожилую родственницу генерала, а затем перепродано за 980 тыс. рублей его жене. При этом следствие оценивает стоимость помещения в 21 млн рублей. Документы оформлял начальник квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майор Кирилл Прокудин. По данным "Коммерсанта", он признал вину, заключил соглашение о сотрудничестве и дал показания на Милейко.

Также Милейко проверяют на причастность к мошенничеству с контрактами на поставку формы в Росгвардию, которые он курировал. По данным газеты, в среду утром у Милейко прошли обыски в рамках возбужденного после проверки военной прокуратуры дела, начатой по инициативе руководства Росгвардии.

58-летний генерал-лейтенант Милейко в 2009-2012 годах проходил службу в различных руководящих должностях в МВД России. С 2014 по 2016 год стал заместителем полномочного представителя президента РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Указом президента России в 2017 году был назначен заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. В июле 2019 года Сергей Милейко покинул пост заместителя директора Росгвардии.

В новость были внесены изменения (23:42 мск) - добавлены подробности

Теги