Все новости

Добровинский опроверг, что потерпевшие по делу Ефремова не против смягчения ему наказания

Ранее другой адвокат потерпевших Анна Бутырина сообщила, что родственники погибшего согласны на смягчение при условии искреннего раскаяния со стороны артиста
Александр Добровинский Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Александр Добровинский
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Адвокат троих потерпевших по делу актера Михаила Ефремова, осужденного на 8 лет колонии за гибель человека в ДТП, Александр Добровинский опроверг информацию, что его доверители согласны на смягчение наказания артисту после выплаты им компенсации морального ущерба.

"Потерпевшие против смягчения наказания в любом виде и согласны с позицией гособвинения", - сообщил ТАСС Добровинский. Ранее прокуратура попросила оставить приговор актеру в силе.

При этом другой адвокат потерпевших Анна Бутырина сообщила в четверг ТАСС, что родственники погибшего в ДТП Сергея Захарова не против смягчения наказания, но при условии искреннего, а не формального раскаяния со стороны Ефремова. "Мы по-прежнему против замены реального срока на условный, но согласны поменять общий режим на колонию-поселение. Срок наказания оставляем на усмотрение суда", - сказала Бутырина.

Она представляет интересы вдовы погибшего в ДТП Маргариты Захаровой, его брата и младшего сына. Ранее сообщалось, что Ефремов перевел троим потерпевшим по 1 млн рублей. Адвокат четвертого потерпевшего, старшего сына Захарова, Сергей Аверцев заявлял ТАСС, что его доверитель против смягчения наказания артисту, хотя ему тот также выплатил 1 млн рублей компенсации.