Все новости

Защита вдовы рэпера Картрайта пожаловалась на давление следствия в СК и прокуратуру

Ранее адвокат Ирина Скурту сообщила, что, по словам ее подзащитной, Марине Кохал показывали часть материалов судебной экспертизы, согласно которым в крови Картрайта якобы была обнаружена масса видов наркотиков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Защита вдовы украинского рэпера Энди Картрайта (настоящее имя - Александр Юшко) Марины Кохал, которую обвинили в его убийстве, подала жалобу в Следственный комитет и прокуратуру из-за давления со стороны следствия. Об этом в четверг ТАСС сообщила адвокат Кохал Ирина Скурту.

"Мы подали жалобы в прокуратуру и Следственный комитет о том, что следствие ведется с серьезными нарушениями", - сказала Скурту.

Ранее адвокат сообщил журналистам, что, по словам ее подзащитной, Кохал якобы показывали часть материалов судебной экспертизы, согласно которым в крови Картрайта якобы была обнаружена масса видов наркотиков. При этом защите пока не были предоставлены заключения по экспертизам. Кроме того, в отношении Марины Кохал еще не проведена психологическая экспертиза.

Расчлененное тело Энди Картрайта нашли в квартире в Петербурге в конце июля, было возбуждено уголовное дело об убийстве. Обвинение по делу было предъявлено супруге рэпера Марине Кохал, свою вину она не признала, суд после задержания заключил ее в СИЗО. В сентябре ей продлили срок содержания в СИЗО до 30 октября. В суде по продлению меры пресечения была оглашена информация о том, что причина смерти рэпера пока не установлена.

14 октября СК также задержал тещу репера Елену Кохал. По словам адвоката вдовы рэпера Юрия Авдеева, женщину задержали по подозрению в пособничестве в убийстве. В СК заявляли, что убийство было заранее спланировано Мариной Кохал, для чего, по версии следствия, она купила в аптеке медпрепарат. По данным СК, мать супруги в момент убийства находилась в квартире, где затем нашли останки артиста.

19 октября суд должен был рассмотреть ходатайство следствия об аресте Елены Кохал, но следствие отозвало данное ходатайство, а производство было прекращено. Ее адвокат Дмитрий Размустов сообщил, что в тот же день тещу рэпера выпустили из изолятора временного содержания.