Все новости
Обновлено 

СК начал расследование в отношении и.о. главы Petropavlovsk Мещерякова за самоуправство

Компания выразила готовность в полной мере сотрудничать со Следственным комитетом в расследовании

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Следственный комитет (СК) России по Москве начал расследование в отношении инцидента с и.о. главы золотодобывающей компании Petropavlovsk Максимом Мещеряковым в офисе компании 26-27 августа. Тогда ряд сотрудников компании препятствовали доступу Мещерякова, назначенного и.о. главы компании 17 августа, в московский офис, после чего он попал в здание с помощью сотрудников полиции, говорится в сообщении Petropavlovsk.

"Petropavlovsk был поставлен в известность о том, что Следственный комитет России по городу Москве инициировал расследование событий, связанных с и.о. генерального директора Petropavlovsk Максимом Мещеряковым. Компания понимает, что расследование действий господина Мещерякова связано с преступлением, предусмотренным ст. 330 УК РФ ("Самоуправство")", - сказано в сообщении.

При этом компания отмечает, что данная статья имеет очень широкое определение и может включать в себя действия, которые совершаются для защиты законных прав или интересов. Petropavlovsk выразил готовность в полной мере сотрудничать с СК в расследовании.

В чем подозревают Мещерякова

Мещеряков подозревается в причинении ущерба АО "Покровский рудник" на общую сумму свыше 450 тыс. рублей, сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

"Предварительным расследованием установлено, что Максим Мещеряков и неустановленные лица, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили самоуправство в отношении представительства АО "Покровский рудник". В результате совершенного преступления компании причинен ущерб на общую сумму свыше 450 тыс. рублей", - сказала она.

По словам Ивановой, вторым управлением по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) ГСУ СК по Москве в отношении Мещерякова расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 330 УК РФ ("Самоуправство), а также в отношении неустановленных лиц по признакам преступлений, предусмотренных 3 ст. 158 УК РФ ("Кража с незаконным проникновением в жилище").

По статье о самоуправстве максимальное наказание составляет до пяти лет лишения свободы, за кражу - до шести лет. 

Теги