Все новости

Ефремов заявил, что искренне раскаивается в совершенном им ДТП

Актер также отметил, что его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался саморекламой, а не его защитой

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Актер Михаил Ефремов заявил о раскаянии в совершении ДТП и утверждает, что его бывший адвокат Эльман Пашаев занимался саморекламой, а не его защитой в ходе рассмотрения дела по существу. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала Мосгорсуда, где рассматриваются жалобы Ефремова и его адвокатов на приговор.

"В тексте жалобы Ефремов заявил, что полностью раскаивается в преступлении, а также отметил, что Пашаев занимался не столько его защитой, сколько саморекламой, давая, в частности, интервью без согласия подсудимого", - зачитала текст жалобы судья. Как следует также из текста, именно Пашаев убедил актера не признавать вину и не возмещать ущерб. Ранее Ефремов писал в адвокатскую палату Северной Осетии просьбу не лишать статуса Пашаева, и заявлял, что все высказывания и интервью адвоката СМИ были с ним согласованы.

В суде был зачитан и текст жалобы бывшего адвоката, так как он не отозвал ее. Ранее в беседе с ТАСС он заявил, что готов отозвать свою жалобу, если это будет необходимо.

Позиция адвоката

Бывший адвокат актера Михаила Ефремова Эльман Пашаев отверг его обвинения в саморекламе. Как сообщил ТАСС Пашаев, он согласовывал с артистом все интервью и не оказывал на него давления.

"Как вы себе представляете, без его согласия я могу интервью давать? - сказал Пашаев. - Это закон запрещает мне полностью. На любую передачу, когда ходил, я ему говорил, что, да, звонят, приглашают, я ему раскладывал, для чего можно, для чего нельзя".

Пашаев также отметил, что в любую минуту семья Ефремова могла от него отказаться. По его словам, Ефремов изменил свое мнение по поводу его линии защиты только после приговора. Также он отверг обвинения одного из новых защитников Ефремова Романа Филиппова в том, что оказывал давление на актера. По словам адвоката, он ждет решения Мосгорсуда, после которого даст пресс-конференцию, где "раскроет все карты" и назовет человека, который стоит за этими обвинениями.

Во вторник прокурор Диана Галиуллина на заседании Мосгорсуда по жалобе на приговор артисту заявила, что адвокатская палата РСО - Алания не нашла нарушений со стороны Пашаева при представлении им интересов Ефремова в суде. Тем самым она отвергла доводы нового защитника актера Романа Филиппова о давлении Пашаева на актера.

Лишение статуса

13 июля президент Федеральной палаты адвокатов России Юрий Пилипенко возбудил дисциплинарные дела по представлениям вице-президентов в отношении Эльмана Пашаева и адвоката потерпевших по делу актера Михаила Ефремова Александра Добровинского. 18 сентября Пашаев был лишен адвокатского статуса в четвертый раз по итогам рассмотрения дисциплинарного дела.