Все новости
Обновлено 

Суд в Красноярске отпустил под домашний арест бизнесмена Анатолия Быкова

Для него при этом ограничат определенные действия
Анатолий Быков Андрей Самсонов/ТАСС
Описание
Анатолий Быков
© Андрей Самсонов/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 22 октября. /ТАСС/. Красноярский краевой суд изменил меру пресечения бизнесмену Анатолию Быкову, обвиняемому в организации убийств двух человек, с заключения под стражу на домашний арест. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

"Сегодня Красноярский краевой суд рассматривал апелляцию на решение Железнодорожного суда (о продлении меры пресечения - прим. ТАСС). Суд принял решение изменить меру пресечения на домашний арест", - сообщил собеседник агентства, уточнив, что для подсудимого будут ограничены определенные действия. 

По данным Красноярского краевого суда, домашний арест установлен до 6 декабря. Быкову запрещено выходить за пределы своего дома, за исключением случаев угрозы жизни и здоровью, запрещено общение с посторонними людьми, за исключением адвокатов и родственников, пользоваться интернетом и отправлять почту. Использование телефонной связи разрешено только для связи с близкими родственниками, адвокатами, сотрудниками правоохранительных органов, вызова скорой помощи и аварийно-спасательных служб.

Быков с мая находится под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году (п. "д", "з", "н" ст. 102 УК РСФСР). 30 сентября Железнодорожный районный суд продлил арест Быкову до 6 декабря. Адвокаты бизнесмена обжаловали это решение.

По версии следствия, Войтенко и Науменко были участниками преступной группировки, возглавляемой Быковым, он решил убить их, после того как перед его автомобилем произошел взрыв. Быков поручил организацию преступления своему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому участников своей банды. В июле 1994 года два киллера, Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли автомобиль, в котором находились Наумов и Войтенко. Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, Татаренков получил 13 лет колонии. Также Быкова подозревают в руководстве преступным сообществом (ст. 210 УК РФ) и организации убийства исполнительного директора компании "Востоксибстрой" Андрея Неколова.

В новость были внесены изменения (15:21 мск) — добавлена информация от краевого суда в 3-м абзаце.