Все новости
Обновлено 

Красноярского бизнесмена Быкова, отпущенного под домашний арест, вновь задержали

По словам источника ТАСС, задержание произошло "по какому-то другому уголовному делу"
Анатолий Быков (справа) СК РФ/ТАСС
Описание
Анатолий Быков (справа)
© СК РФ/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 22 октября. /ТАСС/. Красноярский предприниматель Анатолий Быков, обвиняемый в организации двух убийств и в четверг отпущенный краевым судом под домашний арест, вновь задержан. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона.

"Да, задержан, по какому-то другому уголовному делу", - сказал источник. Адвокат бизнесмена Алексей Прохоров заявил журналистам, что ему достоверно неизвестно местоположения своего клиента, предположив, что он был задержан в стенах СИЗО-1 сотрудниками правоохранительных органов и вывезен в неизвестном направлении. Адвокат в этот момент находился возле здания СИЗО, откуда в четверг Быкова должны были выпустить под домашний арест.

В четверг Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляцию адвокатов Быкова, изменил меру пресечения предпринимателю с содержания под стражей на домашний арест до 6 декабря.
Быков с мая находится под арестом по обвинению в организации убийств Кирилла Войтенко и Александра Наумова в 1994 году (п. "д", "з", "н" ст. 102 УК РСФСР). 30 сентября Железнодорожный районный суд продлил арест Быкову до 6 декабря.

Микроавтобус, на котором, предположительно, увезли из СИЗО вновь задержанного бизнесмена Быкова
© Андрей Мармышев​/ТАСС

По версии следствия, Войтенко и Науменко были участниками преступной группировки, возглавляемой Быковым, он решил убить их, после того как перед его автомобилем произошел взрыв. Быков поручил организацию преступления своему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому участников своей банды. В июле 1994 года два киллера, Сергей Бакуров и Владимир Чучков, расстреляли автомобиль, в котором находились Наумов и Войтенко. Бакуров был приговорен к пожизненному лишению свободы, Чучков находится в розыске, Татаренков получил 13 лет колонии. Также Быкова подозревают в руководстве преступным сообществом (ст. 210 УК РФ) и организации убийства исполнительного директора компании "Востоксибстрой" Андрея Неколова. 

В новость были внесены изменения (17:00 мск) - добавлен комментарий адвоката​​​​​​.