Все новости

Ефремов попросил Мосгорсуд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы

Актер также заявил, что глубоко переживает случившееся с ним

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Актер Михаил Ефремов попросил Мосгорсуд в ходе выступления в последнем слове назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Ваша честь, я прошу вас назначить мне наказание, не связанное с лишением свободы. Я хочу вернуться к работе, как можно скорее увидеть своих детей. Я также хочу поставить памятник погибшему Сергею Захарову, если его семья не будет против. Но сделать я это смогу лишь после освобождения", - сказал он.

Актер также заявил, что глубоко переживает случившееся с ним. "Эта трагедия разделила мою жизнь на две части. Я раньше был беззаботным актером, весельчаком и работящим. Теперь я мало сплю и постоянно думаю о Сергее Захарове. Я вряд ли когда-то еще сяду за руль", - сказал он, отметив, что "прекращает свои отношения с алкоголем".

Ефремов подчеркнул, что абсолютно и полностью признает свою вину и выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Сергея Захарова. "Я искренне раскаиваюсь в совершенном мною беззаконии. С самого начала я признавал вину, сотрудничал со следствием и пытался делать все, что от меня зависит", - сказал актер. По его словам, бывший адвокат Эльман Пашаев убедил его в отсутствии доказательств.

"Я больше никогда не буду нарушать законы своей страны. Прошу суд проявить ко мне снисхождение", - заключил актер.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели человека в ДТП и приговорил к 8 годам колонии общего режима. Актер содержится в столичном СИЗО-5. В четверг в Мосгорсуде продолжается рассмотрение жалоб Ефремова и его адвокатов на приговор.