Все новости
Обновлено 

СМИ: медведь напал на рабочих на стройплощадке в Японии

Два человека получили тяжелые ранения, передает агентство Kyodo

ТОКИО, 23 октября. /ТАСС/. Двое рабочих на стройплощадке у японского города Кага, где ведутся работы по продлению линии скоростной железной дороги, получили в пятницу тяжелые ранения в результате нападения медведя. Как сообщает информационное агентство Kyodo, у одного человека сломана нога, другой получил рваные раны на шее. Медведя, не желавшего уходить со строительной площадки, застрелили вызванные по тревоге члены местного общества охотников.

Согласно информации Kyodo, еще одно нападение медведя произошло в пятницу в городе Оно в центральной части Японии. По данным местной полиции, животное нанесло ранения 70-летней женщине, проникнув к ней домой. Состояние пострадавшей стабильно, ведутся поиски медведя. Городские власти призывают местных жителей сохранять бдительность во избежание новых инцидентов.

По официальным данным, за последние годы число появлений медведей у японских населенных пунктов заметно увеличилось. В 2019 финансовом году (завершился 31 марта 2020 года) их замечали там более 18 тыс. раз. Это на 40% больше, чем годом ранее. За пять месяцев текущего 2020 финансового года (начался 1 апреля 2020 года) эти животные появлялись в японских городах и поселках уже более 11 тыс. раз.

Последний громкий инцидент произошел 19 октября - медведь проник в торговый центр того же города Кага в префектуре Исикава в центральной части Японии. После почти 13 часов поисков на территории магазина, площадь которого составляет около 23 тыс. кв. м, зверь был найден и убит. Для его поисков в торговый центр даже запустили беспилотник с камерой.

Ранее 17 октября другой медведь нанес ранения трем пешеходам в одном из населенных пунктов префектуры Исикава. Перед этим в районе города Хакусан от такого же нападения пострадали четыре человека.

Теги