Все новости

Руководство Елизаветинской больницы в Петербурге заподозрили в мошенничестве

По данным источника ТАСС, работники медицинского учреждения могут быть причастны к махинациям со средствами, выделенными по нацпроекту "Здравоохранение"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководства Елизаветинской больницы в Петербурге и сотрудников компании-разработчика медицинской информационной системы о мошенничестве со средствами по госконтракту, который финансировался в рамках нацпроекта "Здравоохранение. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Следственными органами ГСУ СК по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой") в отношении неустановленных лиц из числа ЗАО "СП.АРМ" - разработчик медицинской информационной системы "qMS" (исполнитель по госконтракту) и руководства Елизаветинской больницы. Указанный государственный контракт финансировался за счет средств федерального бюджета, выделенных в рамках нацпроекта "Здравоохранение", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас на территории Петербурга проводится проверка данных об аналогичных преступлениях в медицинских учреждениях.

10 октября в главке МВД по Петербургу и Ленинградской области ТАСС сообщили, что полицейские совместно с оперативниками ФСБ провели в городе 35 обысков по различным адресам для расследования уголовного дела по статье о краже. В понедельник в полиции сообщили, что всего по делу задержано 16 человек, при обысках у них были изъяты препараты, а также около 100 золотых слитков и крупная сумма денег.

По данным полиции, препараты для лечения онкологических заболеваний похищались около пяти лет, ущерб от этого превысил 100 млн рублей. В прокуратуре Петербурга сообщали, что похищенные лекарственные препараты были выделены в рамках нацпроекта "Здравоохранение". В Росздравнадзоре уточняли, что хищения осуществлял персонал пяти лечебных учреждений города.