Все новости

Адвокат заявил, что результаты экспертизы тела рэпера Картрайта скрывают

Со слов следователя известно, что экспертиза окончена, отметил Александр Авдеев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /ТАСС/. Судебно-медицинская экспертиза тела рэпера Энди Картрайта (Александра Юшко) проведена, однако следствие не предоставляет ее результаты на рассмотрение адвокатам. Об этом в пятницу ТАСС рассказал адвокат вдовы рэпера Марины Кохал, которую подозревают в убийстве, Александр Авдеев.

"Мы не знаем содержания экспертизы, но мы знаем, что она готова, со слов следователя. На протяжении всего следствия они ни с одним документом нас не познакомили, который они издали", - сказал Авдеев, добавив, что уже подана соответствующая жалоба в Смольнинский районный суд.

В конце июля расчлененное тело Энди Картрайта нашли в квартире в Санкт-Петербурге, было возбуждено уголовное дело об убийстве. Обвинение предъявили вдове рэпера Марине Кохал, вину она не признала, после задержания суд заключил ее под стражу. В сентябре женщине продлили срок содержания в СИЗО до 30 октября.

Ранее Ирина Скурту, второй адвокат Марины Кохал, рассказывала о том, что их с коллегами не знакомят с судебными экспертизами. В четверг сторона защиты подала жалобы в прокуратуру и Следственный комитет о том, что следствие ведется с серьезными нарушениями. Официально причина смерти рэпера пока не сообщается.