Все новости
Обновлено 

У бывшего топ-менеджера "Владивосток девелопмент" конфисковали $2,9 млн и 11 млрд рублей

В Генпрокуратуре отметили, что эти средства были инвестированы АО "Дальневосточный завод "Звезда" в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ" и похищены преступной группой

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Приморский краевой суд по требованию прокуратуры конфисковал более $2,9 млн с банковского счета в Сингапуре, принадлежащего бывшему исполнительному директору холдинга "Владивосток девелопмент" Алексею Бойцову, и взыскал с него еще 11 млрд рублей. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

"Генеральная прокуратура добилась принятия Приморским краевым судом решения о конфискации и возвращении в РФ более $2,9 млн, находящихся в Сингапуре на банковском счете бывшего исполнительного директора холдинга "Владивосток девелопмент" Алексея Бойцова, а также о взыскании с него еще 11 млрд рублей", - сказали в ведомстве. Эти деньги были инвестированы АО "Дальневосточный завод "Звезда" в строительство верфи "Звезда-ДСМЕ" и похищены преступной группой.

В июне 2019 году суд вынес Бойцову обвинительный приговор, признав его виновным в легализации в составе преступного сообщества 664 млн рублей из похищенных денег. "Начать процесс возвращения денег удалось лишь после обращения Генеральной прокуратуры в Верховный суд, который обязал Приморский краевой суд принять решение по существу требований о возмещении причиненного вреда", - сообщили в Генпрокуратуре.