Все новости
Обновлено 

Суд арестовал на два месяца уроженца Центральной Азии, готовившего теракт в Москве

Ранее в ФСБ сообщали, что теракт готовился в одном из зданий органов власти
Скриншот с видеозаписи присяги главарям боевиков, обнаруженной во время операции по задержанию террориста ЦОС ФСБ РФ/ТАСС
Описание
Скриншот с видеозаписи присяги главарям боевиков, обнаруженной во время операции по задержанию террориста
© ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Суд в Москве отправил в СИЗО на два месяца уроженца Центральной Азии, готовившего теракт в одном из зданий органов власти в столичном регионе, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Столичный суд на 2 месяца избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу", - сказал собеседник агентства.

22 октября в Центре общественных связей ФСБ сообщили о задержании выходца из Центрально-Азиатского региона 1999 года рождения, который по указанию боевиков международных террористических организаций готовил теракт в одном из зданий органов власти с применением самодельного взрывного устройства. В оборудованном террористом тайнике обнаружены компоненты самодельного взрывного устройства, а в используемых средствах связи найдены переписка с боевиками с обсуждением планируемого теракта, интернет-инструкции по изготовлению взрывчатых веществ, а также видеозапись его так называемой присяги главарям террористов. В дальнейшем, по данным ФСБ, он "планировал выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке для участия в деятельности террористических группировок".

В новость были внесены изменения (24 октября 15:16 мск) — передается с исправлением цитаты, также меняется источник информации.

Теги