Все новости
Обновлено 

На Сахалине из-за обильных осадков река подтопила дома и участки

К месту подтопления направилась оперативная группа МЧС

ТАСС, 24 октября. Подъем уровня воды в реке Владимировка произошел в результате выпадения обильных осадков, подтоплены несколько домов и участков в Южно-Сахалинске. Об этом сообщается в субботу на сайте Главного управления МЧС России по Сахалинской области.

"24 октября в результате выпадения обильных осадков произошел подъем уровня [воды] реки Владимировка, из-за этого оказались подтоплены два частных жилых дома и два дачных приусадебных участка в городе Южно-Сахалинске. В пункт временного размещения (ПВР) обратились пять человек, все находятся в ПВР "Ласточка", - говорится в сообщении.

Также в Смирныховском районе произошел подъем уровня рек Побединка и Орловка, в результате чего число подтопленных домов увеличилось с 11 до 32, развернут пункт временного размещения на базе школы, куда доставили одного человека. В район к месту подтопления выдвинулась оперативная группа МЧС.

"По уточненной информации, в Смирныховском районе в результате подъема уровня [воды] рек Побединка и Орловка количество подтопленных домов в селе Победино и поселке Смирных увеличилось до 32. Всего в области подтоплено 34 частных жилых дома и 2 дачных участка", - сказано в сообщении.

Пострадавшие, ранее находившиеся в пунктах временного размещения, переехали к родственникам.

Отмечается, что ранее в МЧС информировали жителей области о возможных последствиях прохождения циклона.

В новость были внесены изменения (05:04 мск) - увеличилось число подтопленных домов