Все новости
Обновлено 

В Якутии при пожаре в частном доме погибли женщина и четверо детей

Еще один мужчина пострадал

ЯКУТСК, 24 октября. /ТАСС/. Пожар произошел в частном двухквартирном доме в Намском районе Якутии, на месте ЧП найдены тела женщины и четырех детей, пострадал мужчина. Об этом сообщается в субботу на сайте Главного управления МЧС России по Якутии.

"Сегодня в 04:43 (22:43 мск 23 октября) на телефон пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в двухквартирном частном жилом доме в селе Крест-Кытыл Намского района Республики Саха (Якутия). Есть пострадавший мужчина, найдены тела женщины и четверых детей. Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание греющего кабеля канализации", - говорится в сообщении.

В настоящее время дознаватели МЧС России совместно с сотрудниками Следственного комитета и МВД проводят проверку. К месту пожара также выехали сотрудники испытательной пожарной лаборатории. С родственниками погибших работают психологи Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В результате пожара дом полностью поврежден огнем на общей площади 160 кв. м. Всего в ликвидации пожара участвовали 5 единиц пожарной техники и 16 человек личного состава.

Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии, проводится осмотр места происшествия, опрашивается мужчина, который остался в живых после возгорания. Идет процессуальная проверка.

Прокуратура Намского района Якутии также организовала проверку. "В ходе проверки будут установлены причины, обстоятельства и условия произошедшего, в том числе дана оценка исполнению законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", - добавили в пресс-службе ведомства.

В новость были внесены изменения (05:57 мск) - добавлена информация о проведении проверок