Все новости

Режим ЧС ввели в районе Сахалина, где подтоплены дома из-за подъема уровня воды в реках

В Смирныховском районе пострадали 76 домов в селах Победино и Орлово и поселке городского типа Смирных

ТАСС, 24 октября. Режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения ввели в Смирныховском районе Сахалинской области, сообщается в субботу в Telegram-канале губернатора региона Валерия Лимаренко.

"Сильнее остальных районов из-за циклона, который продолжает оказывать свое влияние, пострадал Смирныховский муниципалитет. Там из-за непогоды и подъема воды в реках оказались подтоплены 76 домов в трех населенных пунктах: селах Победино и Орлово и пгт [поселке городского типа] Смирных. Из подтопленных домов было эвакуировано 14 человек, сейчас все вернулись в свое жилье. Один человек находится в пункте временного размещения. До особого распоряжения в районе введен режим ЧС", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для помощи жителям муниципалитета задействованы 62 человека, используется 21 единица техники. В районе развернута операция по ликвидации последствий циклона. Идет откачка воды из подтопленных домов, специалисты ожидают дополнительную технику для осушения помещений.

На место выехал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко, который должен оценить нанесенный ущерб и определиться с дальнейшим планом по ликвидации последствий циклона.