Все новости

В Якутии возбудили уголовное дело после гибели женщины и четырех ее детей при пожаре

Пожар произошел в жилом доме в селе Крест-Кытыл Намского района

ЯКУТСК, 24 октября. /ТАСС/. Уголовное дело возбудили в связи с гибелью женщины и ее четырех детей в результате пожара в жилом доме в Намском районе Якутии. Об этом сообщается в субботу на сайте Следственного комитета РФ.

"Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту гибели женщины и ее малолетних детей в Намском районе (ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)", - говорится в сообщении.

Утром 24 октября поступило сообщение об обнаружении тел женщины и четырех детей после локализации сотрудниками МЧС пожара в жилом доме в селе Крест-Кытыл Намского района. "Погибли 37-летняя женщина и ее дети - 5, 6, 9 лет и полуторамесячный ребенок. Проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы. С места происшествия изъяты следы и предметы, которые помогут установить причину возгорания. Назначены необходимые экспертные исследования, которые установят причину смерти женщины и детей, а также причину возгорания", - отмечается в сообщении.

По данным ГУ МЧС России по Якутии, пожар возник в частном двухквартирном доме. В результате пожара дом полностью поврежден огнем на общей площади 160 кв. м. Всего в ликвидации возгорания были задействованы пять единиц пожарной техники и 16 человек личного состава.