Все новости

Подозреваемому в приготовлении еды на Вечном огне в Чебоксарах продлили срок задержания

Он пробудет под стражей еще 72 часа

ТАСС, 24 октября. Калининский районный суд Чебоксар продлил срок задержания подозреваемому в приготовлении еды на Вечном огне в парке Победы. Об этом в субботу сообщили ТАСС в следственном управлении СК РФ по республике.

В четверг полиция задержала 23-летнего жителя Чебоксар по подозрению в приготовлении еды на Вечном огне монумента Воинской славы в парке Победы. Ранее он был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений.

"Подозреваемому продлили срок задержания на 72 часа. Решение об этом принял Калининский суд города Чебоксары", - сказала собеседница агентства.

Ранее в Instagram появилось видео, где несколько человек, которые остались за кадром, жарят сосиски на Вечном огне. Действие происходит под музыку и сопровождается смехом участников.

По факту осквернения Вечного огня возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ ("Вандализм, совершенный группой лиц"). По версии следствия, с 22:00 мск 21 октября по 05:00 мск 22 октября 23-летний житель Чебоксар совместно со своими знакомыми жарил в пламени Вечного огня на территории парка сосиски. При этом происходящее они снимали на камеру мобильного телефона и выложили на своей странице в одной из социальных сетей.