Все новости

Источник: открытого горения на терпящем бедствие танкере в Азовском море нет

Состояние спасенных моряков удовлетворительное, медицинское вмешательство не требуется

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Открытого горения на танкере, терпящем бедствие в Азовском море, не наблюдается. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

"Открытого горения на танкере нет", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что, по предварительным данным, из-за нарушения техники безопасности или проведения огневых работ на борту танкера произошел взрыв паров топлива. "Три члена экипажа, спасаясь, выпрыгнули за борт. Сейчас ведутся их поиски", - пояснили в экстренных службах.

Состояние спасенных моряков танкера "Генерал Ази Асланов" в Азовском море, на котором произошел взрыв, удовлетворительное, медицинское вмешательство не требуется, заявил источник в экстренных службах Краснодарского края. "Состояние спасенных удовлетворительное, медицинского вмешательства не требуется", - сказал собеседник агентства, уточнив, что капитана судна опрашивают для установления причин случившегося. 

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю подтвердили журналистам, что состояние спасенных, предварительно, удовлетворительное.

По данным МЧС, на нефтяном танкере "Генерал Ази Асланов" в воскресенье около 19:00 произошел пожар. По информации Росморречфлота, на танкере произошел взрыв. "Танкер следовал из порта Кавказ в порт Ростов-на-Дону. На борту находился экипаж из 13 человек, шестеро из них спасены, четверо остались на борту, три человека находятся за бортом", - сообщили в МЧС. По данным Росморречфлота, спасены 10 человек, троих ищут. К месту направлены три спасательных судна.