Все новости

В МЧС подтвердили, что с танкера в Азовском море спасли 10 человек

Продолжаются поиски троих
Нефтяной танкер "Генерал Ази Асланов Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю/ТАСС
Описание
Нефтяной танкер "Генерал Ази Асланов
© Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Спасатели ведут поиск троих человек с танкера "Генерал Ази Асланов" в Азовском море, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе МЧС РФ.

"Десять человек эвакуированы на буксир "Сириус", проводится поиск трех человек, а также обследование судна", - сказали в ведомстве.

Судам, проходящим через район Азовского моря или находившимся там на якорной стоянке, передана просьба помочь в поиске оказавшихся за бортом моряков, сообщили ТАСС в субботу в пресс-службе Росморречфлота. "Проходящим и находящимся в районе дан сигнал искать моряков", - сказал собеседник. Он уточнил, что в этом районе находится якорная стоянка, где могут делать остановку суда. На момент происшествия неподалеку от танкера находились порядка 5-10 судов.

В пресс-службе добавили, что первое из трех спасательных судов уже подошло к танкеру. "Первое спасательное судно подошло - "Импульс". Еще два на подходе, минут 30 еще", - сказал собеседник агентства.

Как сообщил ТАСС начальник отдела мониторинга и прогнозирования "ТЦМП ЧС" Кубани Александр Колесник, погода способствует проведению спасательной операции. "Я думаю, что сейчас все мероприятия, которые направлены на ликвидацию данного происшествия, усугубляться неблагоприятными погодными условиями не будут", - сказал Колесник. По данным синоптиков, в районе ЧП с танкером сейчас практически нет волнения моря и усиления ветра нет (западный и юго-западный 3-8 м/с). Держится поле повышенного давления.

Источник в судоходной сфере в свою очередь сообщил, что на борту находился российский экипаж. В экстренных службах сообщили, что зона поиска моряков, оказавшихся за бортом, расширена. "Поиски пропавших членов экипажа до утра приостанавливать не будут", - добавил собеседник.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале сообщил, что власти региона готовы задействовать санавиацию. "Медики региона готовы при необходимости оперативно выехать на место и оказать медицинскую помощь членам экипажа танкера "Генерал Ази Асланов". Если потребуется - задействуем санавиацию", - говорится в сообщении главы региона. Кондратьев также добавил, что организована работа оперативного штаба.

В новость внесены изменения (22:21 мск) - добавлены подробности