Все новости

В Росморречфлоте заявили, что пожара на борту танкера в Азовском море не было

В ведомстве рассказали, что взрыв был достаточно мощным, и часть металла вывернуло наружу

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Пожара на борту танкера "Генерал Ази Асланов", терпящего бедствие в Азовском море, не было. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

"Пожара после взрыва не было. Но взрыв был достаточно мощным, что часть металла вывернуло наружу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас продолжаются поиски трех человек, для этого будут задействованы тепловизоры. Кроме того, планируется привлечь и водолазов. По словам представителя Росморречфлота, в этом районе сильное течение. 

Как сообщили ТАСС в экстренных службах, после взрыва неизвестна судьба боцмана, матроса и практиканта.

В ведомстве также сообщили, что танкер отбуксируют на якорную стоянку. "Принято решение в ближайшее время начать буксировку танкера на якорную стоянку", - сказал собеседник агентства. По его словам, она находится в 7-8 милях от места ЧП, ближе к берегу Краснодарского края.

В Росморречфлоте пояснили, что танкер обследован. "Поступления воды на судно не наблюдается, пробоина выше ватерлинии. Так как был мощный взрыв, вывернуло часть палубы, конструкции которой свисают с правого борта, что, возможно, и привело к крену танкера", - сказал представитель ведомства. Крен танкера составляет 7-10 градусов.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в свою очередь сообщили, что спасательные службы примут меры по недопущению разлива топлива на танкере.

"Важно организовать поисково-спасательные работы, а также недопущение разлива нефтепродуктов", - приводит пресс-служба слова начальника краевого главка МЧС Олега Волынкина.

В новость внесены изменения (23:45 мск) - добавлены подробности.