Все новости
Обновлено 

СМИ: полиция задержала активистку Femen около участка, где голосовал Зеленский

Девушка выбежала из-за ограждения и подняла юбку

КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Полиция Украины задержала женщину, которая выбежала из-за ограждения и подняла юбку в момент, когда к участку для голосования в рамках проходящих на Украине местных выборов шел президент страны Владимир Зеленский с супругой. Инцидент показали в эфире телеканала "Украина-24" в воскресенье.

После этого она была задержана полицией. По данным украинского издания "Страна", она является представительницей движения Femen.

Инцидент длился несколько секунд. Женщина успела продемонстрировать надпись на изнанке юбки - Zexist. Как Femen пояснили изданию "Страна", они выразили таким образом протест Зеленскому, "позволяющему себе и своей банде сексисткие высказывания в адрес женщин".

В то же время глава государства с женой смог спокойно зайти на участок и проголосовать.

В воскресенье на Украине проходит голосование в органы местного самоуправления. Избирательные участки работают по всей стране, кроме неподконтрольной Киеву части Донбасса и нескольких районов, прилегающих к линии соприкосновения. Украинцам предстоит избрать депутатов 22 областных советов, 381 городского совета, 136 районных советов, более 1 тыс. поселковых советов, а также мэров большинства украинских городов, глав сел и поселков. Голосование завершится в 20:00 (21:00 мск).