Все новости

МЧС завершит активные поиски на месте ЧП с танкером "Генерал Ази Асланов" 26 октября

В Азовском море после инцидента пропали три человека

КРАСНОДАР, 25 октября. /ТАСС/. Активный поиск в Азовском море трех моряков с танкера "Генерал Ази Асланов", на котором накануне произошел пожар, планируют завершить утром 26 октября. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

"Руководителем поисково-спасательных работ принято решение о завершении активной фазы поисковых мероприятий с 08:00 (мск) 26.10.2020", - говорится в сообщении. На месте работают сотрудники краевого МЧС совместно с представителями Новороссийского и Таманского морских спасательно-координационных центров, которые координируют привлечение к поискам морских судов. 

Пропавших с танкера моряков ищут в акватории Азовского моря, где работают вертолеты Ми-8, которые уже обследовали 400 кв. км, и семь судов, которые прошли более 100 морских миль. Также поиски ведутся по береговой линии, где к ним подключены 60 человек в трех муниципальных образованиях. Всего они уже обследовали 41 км берега. Пока поиск результатов не дал. 

Также, по информации краевого управления МЧС, водолазы изучили корму танкера, повреждений на ней не нашли. Дополнительные обследования проведут специалисты испытательно-пожарной лаборатории для определения потенциальных источников зажигания.

В новость внесены изменения (18:18 мск) - добавлены подробности.