Все новости

Представитель судовладельца заявил, что танкер у берегов Англии не был захвачен

Телеканал Sky News ранее сообщал, что судно могли захватить оказавшиеся на борту нелегальные мигранты

ЛОНДОН, 25 октября. /ТАСС/. Адвокаты, представляющие компанию-владельца нефтяного танкера Nave Andromeda, заявили, что ЧП на его борту "со стопроцентной вероятностью не является захватом судна". Заявление представителей греческой компании Navios процитировал в воскресенье телеканал Sky News, ранее сообщивший о том, что судно могли захватить оказавшиеся на борту нелегальные мигранты.

В воскресенье днем полиция английского графства Хэмпшир сообщила об "инциденте на борту судна, находящегося в море к югу от острова Уайт", не приводя иных подробностей. В целях безопасности другим морским и воздушным судам было запрещено подходить к танкеру ближе, чем на пять морских миль.

По словам редактора отраслевого еженедельника Lloyd's list Ричарда Мида, команда судна обнаружила на борту танкера семь человек, прятавшихся в одном из помещений судна. При попытке запереть их в каюте возник конфликт, экипаж поднял тревогу. По информации Sky News, команда укрылась в безопасном помещении, но в настоящий момент не вполне ясно, кто именно контролирует танкер.

Сейчас судно стоит на якоре в проливе Ла-Манш в британских территориальных водах примерно в шести морских милях от берегов английского острова Уайт.

Танкер Nave Andromeda под флагом Либерии 6 октября вышел из нигерийского Лагоса в английский Саутгемптон, куда должен был прибыть 25 октября. Валовая вместимость судна превышает 42 тыс. тонн. По информации Sky News, танкер полностью загружен сырой нефтью.