Все новости
Обновлено 

Угрожавших экипажу танкера Nave Andromeda у берегов Англии задержали

В операции участвовал спецназ

ЛОНДОН, 25 октября. /ТАСС/. Лица, угрожавшие экипажу нефтяного танкера Nave Andromeda, находящегося у берегов Англии, задержаны британским спецназом. Об этом сообщила в воскресенье вечером на своем сайте радиостанция английского острова Уайт.

Семь подозреваемых были задержаны на борту Nave Andromeda, операция завершена, в ней участвовали сотрудники спецназа, прибывшие из города Пул, говорится в материале.

Как ранее сообщил редактор отраслевого еженедельника Lloyd's List Ричард Мид, в воскресенье утром команда судна обнаружила на борту танкера семь человек, прятавшихся в одном из помещений судна. При попытке запереть их в каюте возник конфликт, экипаж поднял тревогу.

"В 10:04 (13:04 мск - прим. ТАСС) 25 октября полиция получила информацию о возможной угрозе безопасности экипажа Nave Andromeda, - говорится в ранее распространенном полицией заявлении. - Сообщалось, что на борту находятся несколько прятавшихся на судне людей, угрожавших экипажу словесно. Сообщений о пострадавших не поступало".

Вскоре после инцидента судно встало на якорь в проливе Ла-Манш в британских территориальных водах, примерно в шести морских милях от берегов острова Уайт. В целях безопасности другим морским и воздушным судам было запрещено подходить к танкеру на расстояние менее пяти морских миль.

Танкер Nave Andromeda под флагом Либерии 6 октября вышел из нигерийского города Лагос в Саутгемптон (Англия), куда должен был прибыть 25 октября. Владельцем судна является греческая компания Navios, его валовая вместимость превышает 42 тыс. тонн. По информации Sky News, танкер полностью загружен сырой нефтью.

Семь подозреваемых были задержаны на борту Nave Andromeda, операция завершена, в ней участвовали сотрудники спецназа, прибывшие из города Пул, говорится в материале.