Все новости

Сухогруз у берегов Сахалина планируется снять с мели 27 октября

Из-за шторма и волн высотой 2,5 м лодки со спасателями не могут приблизиться к судну

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 26 октября. /ТАСС/. Сухогруз, находящийся на мели в Углегорском районе у берегов центральной части Сахалина, из-за непогоды планируется снять с мели во вторник, к нему на помощь после улучшения погоды придет буксир. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в морском спасательном координационном центре (МСКЦ) "Южно-Сахалинск".

Сухогруз пришел в морской порт для загрузки угля. В ночь на понедельник из-за шторма судно сорвало с рейда и отнесло на мель. Членов экипажа эвакуировать не удалось, так как лодки со спасателями не могут подойти к судну из-за высоких волн.

"В итоге буксир подойдет во вторник, сейчас волны в море высотой около 2,5 м. Шторм продолжается. Скорость ветра около 15 м/с", - рассказал собеседник агентства. Буксир готовится к выходу из порта Корсаков (юг Сахалина).

Спасатели уточнили, что сухогруз называется "Меркурий Оушен" и ходит под флагом Панамы. На его борту находятся 20 членов экипажа. Их жизни угрозы нет, само судно также не пострадало. На борту находится 12 тыс. тонн угля, который успели загрузить до шторма.

Сахалинская область с 23 октября находилась под влиянием охотоморского циклона, который принес из Хабаровского края сильные дожди и штормовой ветер. Сейчас он покидает регион, но все еще продолжает оказывать влияние на погоду на островах.